食品産業(レトルト食品殺菌工程)
システム概要
レトルト食品生産工程には(充填)(殺菌)(包装)があります。
従来、この3工程間搬送はハンドリングの難しさから
人手に頼っておりました。
その工程を自動で行っているのがこのシズテムです。
主なハンドリングとしては、レトルト充填後のパウチの
ハンドリング、トレーへのローディング(※1)
レトルト釜までの搬送、殺菌工程後の搬送、トレーより
パウチへのアンローディング、包装工程まで手がけています。
※1パウチのトレーへの積込みの事
〈アンローダー・吸着タイプ〉
〈パウチローダー・シャトルタイプ〉
自動化・省力化・レトルト・段ボール・自動車・包装・建築・ロール搬送・FA省力化・食品機械
<トレースタッカー・アンスタッカー>